Otto will Meer – Mediterranes Flair und Meeresfrüchte im denkmalgeschützten Schützenhaus

Otto will Meer - Mediterranes Flair und Meeresfrüchte im denkmalgeschützten Schützenhaus

Mit Otto will Meer bringt die LITUS Group ein neues Konzept in das historische Schützenhaus am Donaukanal und verleiht dem Jugendstilgebäude von Otto Wagner maritimen Charme. Die mediterrane Küche bietet eine vielfältige Auswahl an Tapas und frischen Meeresfrüchten in einem entspannten, lebhaften Ambiente. Von klassischen Croquetas mit Spinat und Ricotta über Serrano-Schinken bis hin zu Austern und Miesmuscheln – hier kommen Liebhaber*innen mediterraner Aromen auf ihre Kosten. Ein besonderes Highlight ist der Pulpo-Salat und der „Catch of the Day“, stets mit frischen Zutaten zubereitet.

Im ersten Stock erwartet Gäste eine ruhige Atmosphäre mit einem gesetzteren Restaurantcharakter, in dem neben Tapas auch größere Gerichte wie traditionelle Paella serviert werden. Ein Private-Dining-Bereich im obersten Stockwerk bietet zudem einen beeindruckenden Blick über den Donaukanal – ideal für besondere Anlässe.

Küchenchef Fatih Ilhan, der internationale Erfahrung in die Küche einbringt, legt großen Wert auf hochwertige Zutaten und ein detailreiches Geschmackserlebnis. Für den Sommer sind ein Schanigarten und ein Beachclub geplant, die das maritime Erlebnis am Donaukanal perfekt abrunden.

Mediterranean flair and seafood at the historic Schützenhaus

Otto will Meer brings a fresh concept to Otto Wagner’s Jugendstil Schützenhaus, transforming it with a maritime charm. Offering Mediterranean cuisine, the restaurant presents an array of tapas and fresh seafood in a lively, relaxed atmosphere. From classic croquetas with spinach and ricotta to serrano ham, oysters, and mussels, lovers of Mediterranean flavors will find plenty to enjoy. Highlights include octopus salad and the „Catch of the Day,“ prepared with fresh ingredients.

On the first floor, guests will find a more tranquil setting with a refined restaurant atmosphere, featuring larger dishes such as traditional paella. A private dining area on the top floor provides an impressive view of the Donaukanal, perfect for special occasions. Chef Fatih Ilhan’s commitment to high-quality ingredients and detailed flavor experiences make every visit a memorable one. A summer patio and beach club are also planned to complete the seaside ambiance at the Donaukanal.

Otto will Meer
Obere Donaustraße 26, 1020 Wien
www.ottowillmeer.at


Größere Karte anzeigen
Facebook
Pinterest
Email
WhatsApp
X

Melde Dich zum Newsletter an

Abonniere noch heute unseren E-Mail-Newsletter, um Updates zu den neuesten Lokalen, Rezepten und Sonderangeboten zu erhalten!